2020/08/21イベント

「森川海人っフェス!」に参加しました

8月8日(土)に河畔公園(佐賀市大和町)で開催された「森川海人っフェス!」(佐賀県主催)に龍谷中学校・高等学校の昨年度SDGs活動内容展示や地球へ一言メッセージ、「6秒体験」(タイマーで6秒を体感し、世界のどこかでこの時間内に何かが起こっている という体験)等のワークショップを行いました。

佐賀県の山口知事をはじめ、多くの来場者がブースに足を運んでくださいました。

今年度は、「私の生活活動がどのSDGs目標番号につながっているのか」をテーマにして、生徒たちと学びをスタートしています。

今後も、生徒たちの身近な問題を自分事として「50センチメートルのチェンジメーカー」となれる活動をしていきたいです。

龍谷中学校のFacebookでも動画や写真等で学校の様子をご覧いただけます。
ホームページに掲載できなかった写真も投稿しています。
ぜひ、ご覧ください!

Facebookページは  こちら『Facebook(龍谷中学校)』