2020/05/14お知らせ

登校再開!~学校楽しいな~

5月14日(木)、臨時休校も終わり、生徒たちが登校しての学校生活が開始されました。
休校期間中は寂しかった駐輪場にも、今朝はたくさんの自転車が並び、生徒たちの笑顔と元気な声が溢れました。

ひさびさの授業も行われ、生徒たちは活き活きとした様子で学習に励んでおり、「学校が楽しい」という気持ちが存分に表れていました。
同時に、こうして学べる環境があるということは当たり前ではないのだということを実感できたのではないでしょうか。

これから、また「チーム龍中」を合言葉に、みんなで助け合いながら勉強やスポーツに励んでもらいたいです。

龍谷中学校のFacebookでも動画や写真等で学校の様子をご覧いただけます。
ぜひ、ご覧ください!

Facebookページは  こちら『Facebook(龍谷中学校)』