2019/12/09イベント

ウィルネスセミナーに参加しました

12月7日(土)、本校講堂において、『カラダづくりと栄養』に関する保護者対象のウィルネスセミナーが行われ、龍谷中学生も受講しました。
管理栄養士の川原田華織先生を講師に迎えて、効果的な栄養摂取の方法や、部活動前後の捕食の重要性など、食や栄養にまつわるお話をしていただきました。

講演後、「朝ご飯を食べていないのでこの講演会を聞いて、1日3食をしっかり摂取しようと思った」という感想を話してくれた生徒もいました。
その他にも日頃から食に対する意識を持って生活をしていきたいという意見が多く聞かれました。
中学生にでもわかりやすく話しをしていただいた川原田先生、ありがとうございました。
また、主催いただいた佐賀県栄養士会様、協賛いただいた大塚製薬株式会社様、ありがとうございました。