2024/07/30お知らせ

龍谷高校の生徒作品が、「第53回佐賀城下 栄の国まつり」デザインコンテスト最優秀賞に選ばれました❗️

美術部の部長の高3宮﨑 凜さんと、副部長の高3土橋 葵さんの共同制作作品です。制作にあたって、本校美術部卒業生の古川 瑞雪さんにもご協力をいただきました。

iPadで描いたデジタルアートとアナログで描いたイラストレーションのコラージュです。審査では、デジタルとアナログを融合させた表現の工夫を評価していただいたそうです。

高校3年生の生徒にとっては、引退前の最後の制作として取り組んだ作品でした。
このような知らせが届き、本人たちも驚きながらも嬉しい気持ちでいっぱいだと思います。

日頃より、皆さまにあたたかく見守っていただいたおかげです。

ポスターやパンフレットの表紙として採用されることで、地域の方々や多くの方々に龍谷生の活力が伝われば幸いです。

8月4日(日)まつり本番のやぐらステージで受賞式があります。
また、7月26日(金)〜8月5日(月)まで、バルーンミュージアムで展覧会が催されます。ポスターに採用された作品の原画(添付画像2枚目)が展示されます。デジタルと手描きを組み合わせた構成を実感いただけると思います。是非ご覧ください。