2022/04/26イベント

大切な思い出の1ページ〜3年生修学旅行〜

2月に関東方面にスキーに行くはずだった修学旅行が今年もコロナのため、延期か中止かという事態に・・・。
卒業した3年生は涙をのみましたが、今年はなんとか合間をぬっての関西方面へ、短縮の修学旅行が実現しました。
博多駅から新大阪へ、そこから京都へ移動し、西本願寺へ参拝。あとは思い思いに京都の研修を行いました。
楽しそうな笑顔が私たちにも笑顔を運んでくれました。先生たちも楽しんだようですね♪
ハリーポッターに出てきそうな・・・(笑)
中学時代からコロナが続き、「ない」こと「短い」ことが当たり前になっていた様々な行事。
半分諦めにも近い学生生活でもあったかもしれません。大会もなくなったり、挑戦すらさせてもらえないこともありました。

そんななかで実現した修学旅行にはたくさんの方々の思いがつまっています。どうかそれを忘れずに、最後の高校総体、そして受験にむけてがんばってください。
そして、賛否両論があるなか、保護者の皆様にもいろんな思いがあったと推察いたします。このコロナ禍で、きっと不安も多いなか送り出していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
旅行の最中に、励まされるメールもいただきました。本当にありがとうございました。
その他の写真はこちらから
龍谷高校Facebook